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Brote mit Eieraufstrich, Hering und Radieschen

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Brote mit Eieraufstrich, Hering und Radieschen

Brote mit Eieraufstrich, Hering und Radieschen - Eiweißreicher Snack mit skandinavischen Wurzeln

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Eier unterstützen mit ihrem fettlöslichen Vitamin A die Sehkraft und tragen zu schöner Haut bei. Neben Jod bringen Matjes lebensnotwendige Omega-3-Fettsäuren auf den Teller, die das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken und vom Körper nicht selbst produziert werden können.

Auch Vegetarier müssen nicht auf das leckere skandinavische Brot verzichten: Ersetzen Sie die Matjesfilets dann einfach durch Walnusskerne, die Sie am Ende über die Brote streuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
1 rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
2 Radieschen
2 Stiele Dill
150 g Matjesfilet
2 EL Joghurt (3,5 % Fett) (40 g)
1 Msp. Currypulver
2 EL saure Sahne (40 g)
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Roggen-Vollkornbrot (à 50 g)
2 TL Kapern (10 g; Glas)
1 TL rosa Pfefferbeeren

Zubereitungsschritte

1.

Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel und Radieschen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe und Radieschen in feine Scheiben schneiden.

3.

Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Matjesfilets trocken tupfen und in Stücke schneiden.

4.

Eier abschrecken, pellen und halbieren. Eigelbe herauslösen, in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Joghurt, Curry, saurer Sahne, Senf und Zitronensaft verrühren. Eiweiße klein würfeln, untermischen und Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Eieraufstrich auf die Brotscheiben verteilen und Matjes, Zwiebeln und Radieschen darübergeben. Brote mit Eieraufstrich, Hering und Radieschen mit Frühlingszwiebeln und Kapern bestreuen und mit Dill und rosa Pfeffer garnieren.

Bild des Benutzers Matthias Peters
Ein wirklich leckerer Brotaufstrich!
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