Bulgogi

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Bulgogi
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein33 g(34 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rindfleisch aus der Hüfte
2 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
½ rote Chilischote
3 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
2 EL Sesamöl
1 TL brauner Zucker
1 Salatherz
2 EL Sesam
1 Nektarine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischSojasauceSesamSesamölIngwerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen sowie fein hacken. Die Chili waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken. Alles mit der Sojasauce, Austernsauce, dem Öl und Zucker verrühren und mit dem Fleisch vermengen. Abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Das Salatherz abbrausen, den Strunk entfernen, die einzelnen Blätter voneinander lösen und trocken schütteln.
3.
Den Sesam in einer heißen Pfanne leicht anrösten. Die Nektarine waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden.
4.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abgetropft auf einem heißen Grill auf beiden Seiten 1-2 Minuten scharf grillen und auf den Salatblättern anrichten. Mit den Nektarinenspalten und dem Sesam garniert servieren.
5.
Dazu nach Belieben Birnen, Frühlingszwiebeln und Reisbällchen reichen.
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