Bulgur-Lachs-Salat mit Orangen

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Bulgur-Lachs-Salat mit Orangen

Bulgur-Lachs-Salat mit Orangen - Fruchtige und würzige Komponenten ergänzen sich hier perfekt.

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin36 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin36 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
2 EL
1 TL
Ras el-Hanout (arabische Würzmischung)
2
3 Stiele
3 Stiele
2 Stiele
250 g
5 EL
60 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen.

2.

Orangen filetieren, Fruchtreste ausdrücken und Saft auffangen.

3.

Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.

4.

Bulgur nach Packungsanleitung garen.

5.

Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet von beiden Seiten bei starker Hitze scharf anbraten. Hitze reduzieren und Fisch etwa 10 Minuten glasig ziehen lassen.

6.

Lachsfilet in Scheiben schneiden und mit Orangenfilets, Kräutern, Pistazien, 3 EL Orangensaft und restlichem Öl unter den Bulgur heben.