Bulgur-Lachs-Salat mit Orangen
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Lachsfilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Ras el-Hanout (arabische Würzmischung)
- 2 Orangen
- 3 Stiele Petersilie
- 3 Stiele Koriander
- 2 Stiele Minze
- 250 g Bulgur
- 5 EL Olivenöl
- 60 g Pistazienkerne (4 EL)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen.
2.
Orangen filetieren, Fruchtreste ausdrücken und Saft auffangen.
3.
Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.
4.
Bulgur nach Packungsanleitung garen.
5.
Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilet von beiden Seiten bei starker Hitze scharf anbraten. Hitze reduzieren und Fisch etwa 10 Minuten glasig ziehen lassen.
6.
Lachsfilet in Scheiben schneiden und mit Orangenfilets, Kräutern, Pistazien, 3 EL Orangensaft und restlichem Öl unter den Bulgur heben.
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