Bunter Salat mit Hähnchen

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Bunter Salat mit Hähnchen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein25 g(26 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K73,3 μg(122 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium547 mg(14 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Hähnchenbrustfilets
2 EL Sonnenblumenöl
200 g Kopfsalat oder gemischte Blattsalate
200 g kleine Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weißweinessig
1 TL Balsamessig
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
½ Zitrone Saft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat in Blätter teilen, waschen, verlesen und trockenschütteln. Blätter nach Bedarf kleinzupfen.
2.
Tomaten waschen und halbieren.
3.
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum von beiden Seiten scharf anbraten und in ca. 8 Min. fertiggaren, dabei gelegentlich wenden, zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Aus den Essigen, Olivenöl, Zucker etwas Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen, abschmecken.
5.
Hähnchenbrust schräg in kleine Stücke schneiden. Salat, Tomaten und Hähnchenfleisch mit der Vinaigrette vermengen und in einer Schüssel anrichten.