0

Butter-Mandelkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Butter-Mandelkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech Backblech
Für den Hefeteig
500 g
30 g
80 g
l
3
½ TL
125 g
Butter lauwarm zerlassen
Für den Belag
200 g
150 g
150 g
¼ TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 EL Zucker und einigen Esslöffeln lauwarmer Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren. Leicht mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Mit einem Tuch bedeckt noch mal etwa 30 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig in Backblechgröße ausrollen. Mit zwei Fingern Vertiefungen in die Teigplatte drücken. Butterflöckchen in die Vertiefungen geben. Mandeln gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Zucker und Zimt vermischen und darüber streuen. Butterkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

69% reduziert: Jamie Oliver Edelstahl Pfanne 28 cm von Tefal
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
30,99 €
Läuft ab in:
WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages