0

Butter-Mandelkuchen

Butter-Mandelkuchen
0
Drucken
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Backblech
Für den Hefeteig
500 g Mehl
30 g Hefe
80 g Zucker
l Milch
3 Eigelbe
½ TL Salz
125 g Butter lauwarm zerlassen
Für den Belag
200 g Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g Mandeln
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!¼ TL Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 EL Zucker und einigen Esslöffeln lauwarmer Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren. Leicht mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Restliche Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Mit einem Tuch bedeckt noch mal etwa 30 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig in Backblechgröße ausrollen. Mit zwei Fingern Vertiefungen in die Teigplatte drücken. Butterflöckchen in die Vertiefungen geben. Mandeln gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Zucker und Zimt vermischen und darüber streuen. Butterkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar