Cantuccini mit Aprikosen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3537
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.537 kcal | (168 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 584 g | (389 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 257 g | (1.028 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,3 g | (94 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,4 mg | (278 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 336 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 81,3 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 2.323 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 441 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 336 mg | (112 %) | mehr | |
Eisen | 13 mg | (87 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 1.186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 294 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g geschälte Mandelkerne
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Eigelb zum Bepinseln
Zubereitungsschritte
1.
Mandeln ohne Fett anrösten und grob hacken. Aprikosen klein würfeln
2.
In einer Schüssel Mehl mit Salz, Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermischen und mit den Eiern, Orangenschalen und 1 -2 EL Orangensaft zu einem glatten Teig verkneten, Mandeln und Aprikosen untermengen.
3.
Aus dem Teig 2 Rollen von ca. 6 cm (formen, auf ein gefettetes Backblech legen, leicht flach drücken, mit verquirltem Eigelb bepinseln.
4.
Im heißen Backofen (180°) ca. 15 Min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen, mit dem restlichen Orangensaft bestreichen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf das Blech legen und weitere 10-15 Min. backen, bis die Scheiben knusprig sind, einmal wenden.