Mexikanisches Chili con Carne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit dem mexikanischen Chili con Carne essen Sie ganz nebenbei Low Carb, denn in dem Eintopf sind unter 20 Gramm Kohlenhydrate pro Portion enthalten. Möchten Sie mehr über eine Low-Carb-Ernährung erfahren, dann klicken Sie hier.
Chili von Carne gehört nach Mexiko? Leider flasch. Der genau Ursprung von Chili ist überhaupt nicht bekannt, aber es wird angenommen, dass das Gericht irgendwo in Amerika entwickelt wurde. Lediglich die Chilischoten und die Sauce mit Kakao gehören nach Mexiko. Ursprung hin oder her das Tex-Mex-Gericht schmeckt immer wieder gut.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 1.290 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 300 g Kidneybohnen (Dose)
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver rosenscharf
- 200 ml Fleischbrühe
- 300 g stückige Tomaten
- 3 EL saure Sahne
- 1 TL Kakaopulver
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote und Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Kidneybohnen abgießen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten. Hackfleisch und Chili zugeben und bei starker Hitze anbraten. Tomatenmark zugeben, ebenfalls kurz mitbraten, dann die Paprikawürfel und das -pulver untermengen.
Chili con Carne mit der Fleischbrühe ablöschen und die Tomaten zufügen. Unter gelegnetlichem Rühren 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe angießen. Dann Bohnen zugeben und weitere 10 Minuten gar köcheln.
Chili con Carne mit saurer Sahne und Kakaopulver abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Schälchen anrichten.