Chili con Carne

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Chili con Carne
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Health Score:
Health Score
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert464 kcal(22 %)
Protein35 g(36 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium1.197 mg(30 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin82 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
1
1
300 g
Kidneybohnen aus der Dose
3 EL
500 g
1 EL
1 EL
200 ml
300 g
stückige Tomaten aus der Dose
3 EL
Chilischote zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschote und die Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Die Kidneybohnen abgießen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Das Hackfleisch und die Chili zugeben und kräftig anbraten. Das Tomatenmark zugeben, ebenfalls kurz mitbraten, dann die Paprikawürfel und das -pulver untermengen.

3.

Mit der Fleischbrühe ablöschen und die Tomaten zufügen. Unter gelentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe angießen. Dann die Bohnen zugeben und weitere ca. 10 Minuten gar köcheln.

4.

Mit Saurer Sahne abschmecken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen anrichten und mit einer Chili garniert servieren.