Chili con Carne

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Chili con Carne
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Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein30,21 g(31 %)
Fett24,56 g(21 %)
Kohlenhydrate28,53 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,87 g(30 %)
Vitamin A277,84 mg(34.730 %)
Vitamin D0,08 μg(0 %)
Vitamin E4,63 mg(39 %)
Vitamin B₁0,27 mg(27 %)
Vitamin B₂0,17 mg(15 %)
Niacin9,15 mg(76 %)
Vitamin B₆0,55 mg(39 %)
Folsäure108,78 μg(36 %)
Pantothensäure0,49 mg(8 %)
Biotin4,21 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,22 μg(74 %)
Vitamin C88,3 mg(93 %)
Kalium789,44 mg(20 %)
Calcium80,29 mg(8 %)
Magnesium61,75 mg(21 %)
Eisen5,45 mg(36 %)
Jod1,34 μg(1 %)
Zink5,45 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren6,21 g
Cholesterin66,11 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
geräucherter, durchwachsener Speck
1
3
1
2
250 g
geschälte Tomaten mit Saft (Dose)
½ Bund
3 EL
400 g
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
250 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen und fein würfeln.
2.
Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und fein hacken.
3.
Den Wok heiß werden lassen und das Pflanzenöl erhitzen. Unter Rühren Speck- Paprika-, Zwiebel-, Chili- und Knoblauchwürfel andünsten. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Chiligewürz würzen.
4.
Die Tomaten mit dem Saft und die Bohnen mit der Flüssigkeit einrühren. Das Chili bei mittlerer Hitze und mit einem Deckel zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren lassen. Das Gericht erneut abschmecken, den Koriander einrühren und sofort servieren.

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