Couscoussalat und Kichererbsencreme

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Couscoussalat und Kichererbsencreme
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K93,5 μg(156 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Taboulé
200 g Couscous (Instant)
10 Kirschtomaten
10 gelbe Kirschtomaten
6 EL Olivenöl
1 Handvoll Koriander
2 Handvoll glatte Petersilie
2 EL weißer Balsamessig
2 Prisen Kreuzkümmel gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Humus die Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zusammen mit der Crème fraîche, der Sesampaste, dem Zitronensaft, dem Olivenöl und den Knoblauchzehen zu einer Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Taboulé den Couscous 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kräuter waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
3.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Tomaten darin unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Den Couscous in einem Sieb abtropfen lassen und zu den Tomaten in die Pfanne geben. Kurz in der Pfanne schwenken, dann in eine Schüssel umfüllen. Die Kräuter, den Essig und das restliche Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
4.
Mit Pita-Brot servieren.
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