Couscoussalat und Kichererbsencreme
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 43 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 93,5 μg | (156 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 410 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Taboulé
- 200 g Couscous (Instant)
- 10 Kirschtomaten
- 10 gelbe Kirschtomaten
- 6 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Koriander
- 2 Handvoll glatte Petersilie
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 Prisen Kreuzkümmel gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Für den Humus die Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Zusammen mit der Crème fraîche, der Sesampaste, dem Zitronensaft, dem Olivenöl und den Knoblauchzehen zu einer Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Taboulé den Couscous 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Kräuter waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
3.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Tomaten darin unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Den Couscous in einem Sieb abtropfen lassen und zu den Tomaten in die Pfanne geben. Kurz in der Pfanne schwenken, dann in eine Schüssel umfüllen. Die Kräuter, den Essig und das restliche Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
4.
Mit Pita-Brot servieren.
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