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Crêpe Suzette

Crêpe Suzette
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
4 unbehandelte Orangen
4 EL Zucker
3 EL Butter
6 cl Grand Marnier
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Minze zum Garnieren
Für den Teig
2 Eier
300 ml Milch
150 g Mehl
1 EL Zucker
Butter zum Braten
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Zubereitungsschritte

1
Die Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
2
Für die Sauce die Orangen waschen, von zwei Stück dünne Zesten ziehen, mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten und den beiden übrigen Orangen auspressen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Orangenzesten und –filets zugeben und vom Feuer nehmen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
3
Für die Crepes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 12 dünne Crepes ausbacken. Zu Dreiecken falten.
4
Die Crepes in die Orangensauce legen, kurz erwärmen, Grand Marnier zugeben und flambieren. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Puderzucker bestaubt und mit Minze garniert servieren.

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