Crêpe Suzette

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Crêpe Suzette
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien577 kcal(27 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
4 unbehandelte Orangen
4 EL Zucker
3 EL Butter
60 ml Grand Marnier
Puderzucker zum Bestauben
Minze zum Garnieren
Für den Teig
2 Eier
300 ml Milch
150 g Mehl
1 EL Zucker
Butter zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterZuckerOrangeMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
2.
Für die Sauce die Orangen waschen, von zwei Stück dünne Zesten ziehen, mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten und den beiden übrigen Orangen auspressen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Orangenzesten und –filets zugeben und vom Feuer nehmen.
3.
Für die Crepes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 12 dünne Crepes ausbacken. Zu Dreiecken falten.
4.
Die Crepes in die Orangensauce legen, kurz erwärmen, Grand Marnier zugeben und flambieren. Mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Puderzucker bestaubt und mit Minze garniert servieren.