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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Indische Crêpes

mit Kokoskartoffeln und Frühlingszwiebeln

Indische Crêpes

Indische Crêpes - Aufwendig, aber genial gut: asiatische Pfannkuchenvariante mit interessanter Würze

589
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
17 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 schwere beschichtete Pfanne, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Frischhaltefolie, 1 Küchenmaschine, 1 Küchentuch, 1 Schneebesen, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Indische Crêpes Zubereitung Schritt 1
1

Reis und Linsen getrennt in kaltem Wasser waschen und anschließend in 2 Schüsseln mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

Indische Crêpes Zubereitung Schritt 2
2

Wasser vom Reis und von den Linsen abgießen. Beide Zutaten separat in der Küchenmaschine pürieren, dabei gerade so viel Wasser dazugeben, dass jeweils ein feiner Brei entsteht (100-200 ml).

Indische Crêpes Zubereitung Schritt 3
3

Die beiden Pürees verrühren, Zucker und 2 TL Salz untermischen und mit Frischhaltefolie zugedeckt über Nacht bei warmer Zimmertemperatur gären lassen.

Indische Crêpes Zubereitung Schritt 4
4

Am nächsten Tag Kartoffeln waschen und mit Schale zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Wie Sie Pellkartoffeln richtig zubereiten
Indische Crêpes Zubereitung Schritt 5
5

Gegarte Kartoffeln abgießen und kurz abkühlen lassen. Pellen und grob würfeln.

Indische Crêpes Zubereitung Schritt 6
6

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.

Wie Sie Frühlingszwiebeln blitzschnell in breite Stücke schneiden
Indische Crêpes Zubereitung Schritt 7
7

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin bei starker Hitze braten, bis es zu knistern beginnt (dauert etwa 15 Sekunden).

Wie Sie Gewürze richtig in der Pfanne anrösten
Indische Crêpes Zubereitung Schritt 8
8

Koriandersamen und Zwiebeln dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.

Indische Crêpes Zubereitung Schritt 9
9

Gemahlene Gewürze untermischen, Kartoffelwürfel und Kokosmilch einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen lassen, zum Schluss die Kartoffeln etwas zerdrücken. Warm halten.

Indische Crêpes Zubereitung Schritt 10
10

Den gegorenen Teig kurz durchrühren. Er sollte von relativ dünner Konsistenz sein, gegebenenfalls noch etwas lauwarmes Wasser dazugeben. Eine schwere beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen.

Indische Crêpes Zubereitung Schritt 11
11

Ca. 4 EL Teig hineingeben und rasch auf dem gesamten Boden der Pfanne verteilen. 1 Minute bei mittlerer Hitze braten, wenden und 1 weitere Minute braten. Crêpe auf einen Teller geben. Übrigen Teig genauso backen, eventuell die Pfanne erneut fetten. Die indischen Crêpes (Dosas) auf einem Teller mit einem feuchten Tuch bedeckt im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C, Gas: Stufe 1) warm halten. Kartoffelfüllung, Koriander und Chutney dekorativ in Schalen anrichten. Zum Servieren jeweils 1 Crêpe mit etwas Chutney bestreichen, die Füllung und Koriander daraufgeben und zusammenfalten.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ich habe dieses Rezept letzte Woche ausprobiert, aber es war mir unmöglich die Crêpes aus dem Teig herzustellen. Der Teig ist einfach nicht fest geworden, egal was ich gemacht habe. Stattdessen ist er nur von unten leicht braun geworden. Wenden war unmöglich! Schade eigentlich, bei so viel Arbeit! Als ich mit dem Nerven am Ende war habe ich dann einfach ganz normale Pfannkuchen gemacht und die dann gefüllt. Geschmeckt hat's trotzdem!

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