Eingelegtes Gemüse

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Eingelegtes Gemüse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g
2 EL
1
halbe Zitrone Saft und Schale
50 ml
1
2 Zweige
300 g
2
6 EL
½ Bund
300 g
2 EL
gehackte Minze
500 g
gemischte Paprikaschote
1
2 TL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und im Olivenöl anbraten. Knoblauch schälen, hacken und Zitronensaft, Wein und Thymian dazugeben. In 3 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Auberginen waschen und in Schieben schneiden. Eine feuerfeste Form mit 3 EL Olivenöl beträufeln, Auberginenscheiben hineingeben. Knoblauch schälen, hacken, darüber streuen. Salzen, pfeffern, mit restlichem Öl beträufeln und bei 200 Grad 35 Minuten backen. Mit der Petersilie bestreuen.
3.
Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und im Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Form legen und mit Bratensaft und Zitronensaft beträufeln. Mit gehackter Minze bestreuen und ziehen lassen.
4.
Für die Paprika die Schoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen. Bei 200 °C etwa 35 Minuten backen, herausnehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken, dann häuten und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken, mit Öl, Salz und Pfeffer über die Schoten geben und 6 Stunden marinieren.
5.
Das Gemüse auf Tellern anrichten.