Eingemachte Paprika
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 42,6 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 194 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 411 mg | (433 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 60 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Paprikaschoten rot
- 700 g Paprikaschoten gelb
- 50 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL zerstoßener Pfeffer
- 2 EL getrocknete Kräuter der Provence
- 6 Knoblauchzehen
- 500 ml weißer Balsamessig
- 250 ml trockener Weißwein
- 20 g Salz
- 100 g Zucker
- Einmachhilfe Menge nach Packungsanleitung
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Die Einmachgläser in einen großen Topf stellen und mit kochendem Wasser übergießen. Das Wasser nach 3-4 Minuten ausschütten und die Gläser zum Trocknen umgedreht auf ein Küchentuch stellen.
3.
Step 2
4.
Die Paprikas waschen, halbieren, die Kerne und die weißen Häute entfernen.
5.
Step 3
6.
Die Paprikas in Streifen schneiden und auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen.
7.
Step 4
8.
Die Brühe mit dem Öl, dem Pfeffer und den Kräutern vermengen, den Knoblauch abziehen, fein hacken und unterrühren.
9.
Step 5
10.
Die Paprikastreifen mit der Marinade vermengen.
11.
Step 6
12.
Aus dem Essig, 300 ml Wasser, dem Weißwein, dem Salz, dem Zucker und der Einmachhilfe einen Sud herstellen, gut verrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen.
13.
Step 7
14.
Die Paprikaschoten im Sud in ca. 4 Minuten bissfest kochen. Anschließend herausnehmen und in die Gläser füllen. Mit dem kochenden Essigsud die Gläser bis zum Rad füllen und gut verschließen.