Eistörtchen mit Früchten
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 57 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 292 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 260 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Biskuit
- 3 Eier
- 1 TL Zitronensaft
- 75 g Zucker
- 50 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 Msp. Backpulver
- Für die Creme
- 2 Pfirsiche
- 200 g Himbeeren
- 3 Eigelbe
- 20 ml Orangenlikör
- 2 unbehandelte Zitronen Saft und Abrieb
- 60 g Zucker
- 200 g Joghurt
- 200 ml Schlagsahne
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Für den Boden die Eier trennen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Eigelben darüber sieben und unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (ca. 1 cm dick) und im Ofen ca. 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend 8 Kreise im Durchmesser von den verwendeten Timbalförmchen (oder Ähnliches; Durchmesser 8-9 cm) ausstechen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie auskleiden und die Biskuittaler auf den Boden der Förmchen legen.
3.
Die Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Himbeeren verlesen. Einige Früchte zum Garnieren beiseitelegen.
4.
Die Eigelbe mit dem Likör, dem Zitronensaft und -abrieb und dem Zucker über einem heißen Wasserbad dick-cremig schlagen. Von der Hitze nehmen und kalt rühren. Den Joghurt unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Früchte unterheben und in die Förmchen füllen. Mit den restlichen Früchten garnieren und etwa 2 Stunden anfrieren lassen.
5.
Zum Servieren mit Hilfe der Folie aus den Förmchen ziehen, ablösen, auf Teller setzen und mit Minze garnieren.