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Entenbrust

mit Grapefruit-Honig-Sauce

Entenbrust
380
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Entenbrust
2 Entenbrustfilets à 250 g
Hier kaufen!3 Nelken
Saft von 1 rosa Grapefruit
200 ml Entenfond (Glas)
3 TL Honig
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
Für den Rosenkohl
500 g Rosenkohl
Salz
2 EL Mandelsplitter
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1
Die Haut der Entenbrüste kreuzweise einschneiden. Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in einer heißen Pfanne anbraten. Entenbrüste wenden und die Fleischseite anbraten. Hitze reduzieren, Nelken zugeben und die Entenbrüste 15-18 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Entenbrüste in Alufolie schlagen und warm halten.
2
Bratensatz mit Grapefruitsaft ablöschen und den Entenfond angießen. Honig einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nelken entfernen.
3
Rosenkohl putzen, abspülen und in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Mandelsplitter rösten. Rosenkohl abgießen, mit Muskat würzen und die Mandeln daruntermischen.
4
Entenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl und der Sauce anrichten.

Zusätzlicher Tipp

 

Dazu Schupfnudeln oder Salzkartoffeln reichen.

 

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