Erdbeerkonfitüre mit Rhabarber

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Erdbeerkonfitüre mit Rhabarber
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 24 min
Fertig
Kalorien:
1074
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.074 kcal(51 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate259 g(173 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium594 mg(15 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt258 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
1 Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren putzen, waschen in einem Topf grob zerdrücken. Den Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und Zitronensaft unter die Erdbeeren mischen. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Anschließend alles unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudeln kochen (Gelierprobe machen) lassen.

2.

Von der Hitze nehmen, mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmal aufkochen lassen. Nach einer Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Diese auf den Kopf stellen, fünf Minuten abkühlen lassen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.