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Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen
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2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
90 g
6
175 g
150 g
750 g
200 g
2
1 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Springform mit Butter einfetten. Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2/3
Die Butter in einem kleinen Topf mit sanfter Hitze schmelzen lassen. Eier trennen. Zucker zum Eigelb geben und im Wasserbad dick und cremig schlagen. Die Creme aus dem Wasserbad heben. Das Mehl durch ein Sieb auf die Eiercreme stäuben. Nicht rühren! Die lauwarme Butter hinzugießen. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Ein Drittel des Eischnees vorsichtig unter die Eiercreme rühren. Den restliche Schnee auf die aufgelockerte Masse geben. Vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse in die vorbereitete Form geben und im Backofen (Umluft 160°) in 35 Min. goldgelb backen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und etwa 1 Std. auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3
Mascarpone, Puderzucker, Limettensaft und -schale mischen und auf dem Biskuitboden verstreichen. Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen (im Ganzen lassen). Den Kuchen mit den Erdbeeren belegen und leicht mit Puderzucker bestreuen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden. Mit Minzeblättchen garniert servieren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen

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