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Erdbeertarte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeertarte
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50 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Boden
150 g
Mehl Type 405
100 g
50 g
125 g
kalte Butter
1
1 Prise
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
weiche Butter für die Form
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
1
400 g
50 g
2 EL
150 ml
500 g
20 g
1 TL
20 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die beiden Mehlsorten mit dem Zucker vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde in die Mitte drücken, die Butter in kleine Stücke schneiden, darum verteilen und das Ei in die Mulde geben. Das Salz und die Zitronenschale hinzufügen und alles mit einer Teigkarte oder einem großen Messer durchhacken. Rasch zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 2/7
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark ausschaben und mit der Mascarpone, dem Zucker und dem Likör verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme ebenfalls kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/7
Die Erdbeeren abbrausen und die Stiele abschneiden. Mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermengen zur Seite stellen.
Schritt 4/7
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Tarteform ausbuttern.
Schritt 5/7
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen. In die Form legen und einen Rand formen. Mit einem Backpapier belegen und mit den Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach kurz in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 6/7
Die Creme in den Kuchenboden einfüllen und glatt streichen. Die Erdbeeren in die Creme setzen und den entstandenen Erdbeersaft darüber träufeln.
Schritt 7/7
Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, auskühlen lassen und den Kuchen damit garnieren.

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