Erdbeer-Mascarpone-Tarte

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Erdbeer-Mascarpone-Tarte
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium197 mg(5 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Für den Boden
150 g Mehl Type 405 + 1 EL zum Arbeiten
100 g Vollkornmehl
50 g Zucker
125 g kalte Butter + 1 EL für die Form
1 Ei
1 Prise Salz
1 Msp. Bio-Zitronenschale
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Für den Belag
1 Vanilleschote
400 g Mascarpone
50 g Zucker
2 EL Kokoslikör
150 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
20 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
20 g Kokoschips
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeSchlagsahneButterZuckerKokoschip

Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Mehlsorten mit dem Zucker vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde in die Mitte drücken, die Butter in kleine Stücke schneiden, darum verteilen und das Ei in die Mulde geben. Das Salz und die Zitronenschale hinzufügen und alles mit einer Teigkarte oder einem großen Messer durchhacken. Rasch zu einem glatten Teig kneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark ausschaben und mit der Mascarpone, dem Zucker und dem Likör verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Creme ebenfalls kalt stellen.
3.
Die Erdbeeren abbrausen und die Stiele abschneiden. Mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft vermengen zur Seite stellen.
4.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Tarteform ausbuttern.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen. In die Form legen und einen Rand formen. Mit einem Backpapier belegen und mit den Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach kurz in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.

Die Creme in den Kuchenboden einfüllen und glatt streichen. Die Erdbeeren in die Creme setzen und den entstandenen Erdbeersaft darüber träufeln.

7.

Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, auskühlen lassen und Erdbeer-Mascarpone-Tarte damit garnieren.

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