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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Brunnenkressesuppe

mit Räucherforelle

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Brunnenkressesuppe
237
kcal
Brennwert

Brunnenkressesuppe - Mildes Fischfilet harmoniert mit der leichten Schärfe der sämigen Suppe

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Brunnenkresse mit ihrem rettichartigen Geschmack wirkt belebend und blutreinigend. Sie fördert die Verdauung und regt die Funktion der Niere an, über die wir ungünstige Stoffe ausscheiden. Weil die Suppe mit Sojacreme statt Sahne zubereitet wird, ist sie fett- und cholesterinärmer sowie lactosefrei.

Wer nicht mit Sojacreme kochen möchte: Eine Alternative sind Sahneersatzprodukte zum Kochen und Verfeinern auf Milch- und Pflanzenfettbasis – sie haben den gleichen Fettgehalt.

1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein14 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien237
Kohlenhydrate/g8
BE0,5
Cholesterin/mg30
Harnsäure/mg180
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg10
Vitamin E/mg1,9
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg4,3
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg32
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg2,9
Vitamin B₁₂/μg2
Vitamin C/mg28
Kalium/mg477
Kalzium/mg94
Magnesium/mg49
Eisen/mg1,9
Jod/μg5
Zink/mg0,9
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
3
kleine mehligkochende Kartoffeln (ca. 100 g)
1 EL
600 ml
klassische Gemüsebrühe
100 ml
125 g
100 g
geräuchertes Forellenfilet
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Brunnenkressesuppe Zubereitung Schritt 1

Die Schalotten schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5
Brunnenkressesuppe Zubereitung Schritt 2

Kartoffeln schälen, abspülen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/5
Brunnenkressesuppe Zubereitung Schritt 3

Öl in einem schweren Topf erhitzen. Schalotten und Kartoffeln darin etwa 1 Minute farblos andünsten.

Schritt 4/5
Brunnenkressesuppe Zubereitung Schritt 4

Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Nach 15 Minuten Sojacreme zugeben und kurz aufkochen lassen.

Schritt 5/5
Brunnenkressesuppe Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die groben Stiele der Brunnenkresse abschneiden. Kresse verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Kresse mit dem Pürierstab unter die Suppe mixen und erneut aufkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Räucherforellenfilet in Stücke teilen. Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller geben und die Filetstückchen darauf anrichten.

Video Tipp
Brunnenkresse waschen und vorbereiten

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