Fischfilet vom Grill mit Mais und Gemüse

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Fischfilet vom Grill mit Mais und Gemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 1 min
Fertig
Kalorien:
1535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.535 kcal(73 %)
Protein61 g(62 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate233 g(155 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe30,6 g(102 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,2 mg(110 %)
Vitamin K208,8 μg(348 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium2.088 mg(52 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium384 mg(128 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Maiskolben
Salz
1 TL Zucker
400 g Cocktailtomaten
1 Avocado
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL weißer Balsamessig
6 EL Traubenkernöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
4 weiße Fischfilets à ca. 180 g (z. B. Steinbeißer)

Zubereitungsschritte

1.
Den Mais schälen, putzen und in Salzwasser mit dem Zucker ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado schälen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Knoblauch mit dem Essig und 4 EL Öl verrühren. Die Petersilie dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten mit der Avocado und der Zwiebel locker vermengen und auf Tellern verteilen. Den Mais aus dem Wasser nehmen, halbieren und mit auf den Teller legen. Alles mit dem Dressing beträufeln.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit dem restlichen Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer gewürzt auf den Grill legen. Etwa 6 Minuten goldbraun grillen. Mit dem Gemüse servieren.