Klassiker mal anders

Flammkuchen mit Lachs

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Flammkuchen mit Lachs

Flammkuchen mit Lachs - Knusprig, cremig und voll im Geschmack.

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1110
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Omega-3-Fettsäuren im Lachs tragen dazu bei, das Risiko von Gefäßverengungen und einem erhöhten Cholesterinspiegel zu senken. Zudem ist Lachs eine hervorragende Eiweißquelle und liefert mit rund 20 Gramm Protein pro 100 Gramm. 

Lagern Sie den Flammkuchen im Kühlschrank, idealerweise innerhalb von 1–2 Stunden nach dem Abkühlen. Der Lachs sollte nicht länger als 2–3 Tage aufbewahrt werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.110 kcal(53 %)
Protein52 g(53 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate122 g(81 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,4 g(55 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure565 μg(188 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.734 mg(43 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium242 mg(81 %)
Eisen18 mg(120 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure336 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
600 g Dinkelmehl
1 Würfel frische Hefe 42 g
1 TL Salz
Für den Belag
350 g Crème fraîche
50 g frisch geriebener Parmesan
4 festkochende, gegarte Kartoffeln (vom Vortag)
3 Zwiebeln
400 g Räucherlachs
2 Zweige Dill
2 Zweige Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) vorheizen.

2.

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Danach schälen und grob raspeln. Crème fraîche mit Parmesan verrühren. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Lachs in kleine Würfel schneiden. Dill und Petersilie abbrausen und die Blättchen fein hacken.

3.

Kartoffeln, Lachs, Zwiebeln und Kräuter mit der Crème fraîche vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in 4 Teile teilen und dünn ausrollen. Die Teigfladen auf 4 (bei Bedarf gefettete) Pizzableche legen und einen kleinen Rand formen. Die Kartoffel-Lachs-Mischung darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen. Flammkuchen mit Lachs aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

 
sollte das nicht Flammkuchen heißen??? :P
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ups, da ist uns ein kleiner Fehler unterlaufen. Danke für den Hinweis!
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