0
Drucken
0

Frittierte Teigbällchen

Frittierte Teigbällchen
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
1 EL weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
2 EL Wasser
280 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
neutrales Öl zum Ausbacken
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen, Eier und Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter den Teig heben. Die Hände mit Wasser anfeuchten. Aus dem Teig ca. 12-15 Bällchen mit 3 cm ⌀ formen. Das Öl in einem Topf auf 180 ° Grad erhitzen. (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen).

2

Die Bällchen in das Öl geben und mit dem Holzlöffel oder einer Schaumkelle herunterdrücken, damit sie durch die Hitze richtig aufplatzen. Bällchen goldbraun frittieren. Die fertigen Bällchen etwas abtropfen lassen, noch warm in Puderzucker wälzen und servieren.

Top-Deals des Tages

Leifheit 82001 Wäscheschirm Linomatic 500 deluxe
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
85,31 €
Läuft ab in:
Rowenta RO6451 EA Bodenstaubsauger Silence Force, EEK A, extrem leise, mit Beutel (750 Watt, 4,5 l) petrol
VON AMAZON
Preis: 339,99 €
175,28 €
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 180 x 220 cm, Taupe, 40024-71-8020
VON AMAZON
Preis: 43,95 €
34,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages