Fruchtiger Artischockensalat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 99,2 g | (331 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 652 μg | (217 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 38,1 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 3.443 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 569 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 263 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 14,9 mg | (99 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 738 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 18 kleine sehr frische Artischocken
- 2 Zitronen (Saft)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 TL Thymianblätter
- Olivenöl kalt gepresst
- 225 g schwarze Oliven entsteint
- 2 rosa Grapefruits geschält
- 3 EL gehackte glatte Petersilie
- 1 Bund Rucola
Zubereitungsschritte
1.
Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel (bis auf ca. 2 cm) kürzen und in reichlich kochendem Zitronenwasser ca. 15-20 Min. blanchieren, dann abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Artischocken halbieren oder vierteln (eventuell Blätter die nicht zart genug sind noch entfernen). Das Stroh entfernen. Die Artischockenstücke mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian und etwas Olivenöl mischen. Ca. 10 Min. ziehen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Oliven hacken, mit 1 EL Olivenöl mischen und beiseite stellen. Die Grapefruits filettieren und den austretenden Saft auffangen. Rucola waschen und trocken schleudern. Rucola und Petersilie in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl und dem Grapefruitsaft mischen.
4.
Rucola auf 4 Teller verteilen und die Artischocken und Grapefruitschnitze darauf anrichten. Mit Oliven bestreuen und sofort servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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