0

Früchte-Törtchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Früchte-Törtchen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
Für den Teig
150 g
75 g
kalte Butter
1 Prise
1 EL
1
Für die Füllung
150 g
4 cl
Grand Marnier Orangenlikör
150 g
1 EL
Außerdem
4
Butter für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 1 - 2 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/5
Rosinen mit dem Orangenlikör mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 3/5
Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen, Cranberries zugeben und 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 4/5
Cranberries mit den Rosinen vermengen.
Schritt 5/5
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit der Cranberry-Rosinen-Mischung füllen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tatuer Fotoalbum zum Selbstgestalten, Leder Scrapbook Fotoalbum Hochzeit Gästebuch
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tatuer Fotoalbum zum Selbstgestalten, Leder Scrapbook Fotoalbum Hochzeit Gästebuch
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Feuchtemesser Feuchtigkeitsmessgerät Dachdeckerqualität
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages