Früchte-Törtchen

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Früchte-Törtchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenCranberryButterZuckerSalzEi

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g
75 g
kalte Butter
1 Prise
1 EL
1
Für die Füllung
150 g
40 ml
Grand Marnier Orangenlikör
150 g
1 EL
Außerdem
4
Butter für die Förmchen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 1 - 2 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Rosinen mit dem Orangenlikör mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen.
3.
Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen, Cranberries zugeben und 5 Min. köcheln lassen.
4.
Cranberries mit den Rosinen vermengen.
5.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in ca. 20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit der Cranberry-Rosinen-Mischung füllen.
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