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Früchtekuchen vom Blech

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Früchtekuchen vom Blech
366
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett12,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein8,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien366
1 Stück enthält
Brennwert366
Eiweiß/Protein/g8,5
Fett/g12,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g55
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
Für den Hefeteig:
500 Gramm
1 Päckchen
1 Prise
80 Gramm
weiche Butter
60 Gramm
250 ml
Für den Belag:
1 Liter
150 Gramm
75 Gramm
1
Eigelb (M)
1 kg
Früchte (z.B. Äpfel, Birnen, Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren)
Für den Guss:
250 Gramm
125 Gramm
50 Gramm
1
Messerspitze Zimt
2
20 Gramm
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Mehl mit Hefe und Salz mischen. Butter, Zucker und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Schritt 2/4

Für den Belag Milch aufkochen, Grieß und Zucker einrühren, Eigelb einrühren und den Grieß ausquellen und abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Früchte säubern, putzen und je nach Sorte klein schneiden. Saure Sahne mit Schmand, Zucker, Zimt, Eigelb und Stärke verrühren.

Schritt 4/4

Den Hefeteig in Backblechgröße auf leicht bemehlter Fläche ausrollen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder die Saftpfanne) mit dem Teig auslegen, dabei den Rand etwas hochdrücken. Den Teig mit Grießmasse bestreichen, dann mit den Früchten belegen und den Sahneguss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 35-45 Minuten backen.

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