Garnelenbällchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelenbällchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein18 g(18 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium300 mg(8 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g
Garnelen geschält und gekocht (u.U. TK)
250 g
100 g
2
2
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
Für den Backteig
1
120 g
20 g
175 ml
eiskaltes Wasser
Öl zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenSojasprossenMehlMehlIngwerKnoblauchzehe
Produktempfehlung
Für den Ausbackteig kann auch ein Teil des Wassers durch Kokosmilch ersetzt werden.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen (TK-Ware auftauen lassen), fein pürieren. Die Sojabohnensprossen sehr fein hacken, untermischen. Knoblauch schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Würfel schneiden. Das Ei verquirlen. Garnelenmischung mit Mehl und Backpulver mischen und das Ei unterkneten. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sambal oelek und Salz dazugeben und alles miteinander verkneten. (Falls die Masse zu fest werden sollte, etwas Wasser darunter mischen.)
2.
Aus der Masse tischtennisballgroße Bällchen formen.
3.
Das Mehl mit dem eiskaltem Wasser und der Stärke glatt rühren, Das Eiweiß halbsteif schlagen und untermengen. Die Bällchen durch den Teig ziehen und m heißen Öl portionsweise goldgelb frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 80°C warm halten.