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Garnelenbällchen

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Garnelenbällchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
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Zutaten

für
8
Portionen
500 g
Garnelen geschält und gekocht (u.U. TK)
250 g
100 g
2
2
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
Für den Backteig
1
120 g
20 g
175 ml
eiskaltes Wasser
Öl zum Ausbacken
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Produktempfehlung
Für den Ausbackteig kann auch ein Teil des Wassers durch Kokosmilch ersetzt werden.

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen (TK-Ware auftauen lassen), fein pürieren. Die Sojabohnensprossen sehr fein hacken, untermischen. Knoblauch schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Würfel schneiden. Das Ei verquirlen. Garnelenmischung mit Mehl und Backpulver mischen und das Ei unterkneten. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Sambal oelek und Salz dazugeben und alles miteinander verkneten. (Falls die Masse zu fest werden sollte, etwas Wasser darunter mischen.)
2.
Aus der Masse tischtennisballgroße Bällchen formen.
3.
Das Mehl mit dem eiskaltem Wasser und der Stärke glatt rühren, Das Eiweiß halbsteif schlagen und untermengen. Die Bällchen durch den Teig ziehen und m heißen Öl portionsweise goldgelb frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 80°C warm halten.

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Knoblauch richtig vorbereiten
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