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Gebackener Lachs auf Reis
4
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Gebackener Lachs auf Reis - Zarter Fisch mit kerniger Beilage
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 7,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 409,8 μg | (683 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 30,7 mg | (256 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 26,3 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 206 mg | (217 %) | ||
Kalium | 1.805 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 50 g Wildreis
- 400 g Brokkoli
- 175 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Champignons
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 Lachsfilets (à 125 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 25 g Erdnussmus
- 30 g Sojacreme oder Crème légère
- ½ Bund glatte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Wildreis gründlich abspülen und in Salzwasser ca. 35 Min. vorkochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und ich Scheiben schneiden. Zusammen in der Brühe etwa 8 Min. lang kochen lassen. Abgießen und die Brühe dabei auffangen.
3.
Ofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Pilze zufügen und leicht farbig mit anschwitzen. Würzen mit Salz und Cayennepfeffer.
4.
Lachs kalt abspülen, trocknen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Erdnuss- und Sojacreme verrühren und ebenfalls mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
5.
Reis, Champignons und Brokkoli in eine Auflaufform geben und Brühe angießen. Den Lachs darauf legen und mit der Erdnussmus bestreichen. Im Ofen bei Umluft, auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 20 Min. backen. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
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