Gebackener Lachs auf Reis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Anstelle von Brokkoli können Sie für den gebackenen Lachs auf Reis auch Blumenkohl oder Romanesco verwenden – das bringt Abwechslung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 50 g Wildreis
- 400 g Brokkoli
- 175 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Champignons
- 1 EL Rapsöl
- Jodsalz mit Fluorid
- Cayennepfeffer
- 2 Lachsfilets (à 125 g)
- 1 EL Zitronensaft
- 25 g Erdnussmus
- 30 g Sojacreme oder Crème légère
- ½ Bund glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
Reis, Champignons und Brokkoli in eine Auflaufform geben und Brühe angießen. Den Lachs darauf legen und mit der Erdnussmus bestreichen. Im Ofen bei Umluft, auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 20 Min. backen. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.