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Gebackener Lachs auf Reis

Gebackener Lachs auf Reis
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575
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
50 g
400 g
175 ml
1
1
250 g
1 EL
Jodsalz mit Fluorid
2
Lachsfilets je 125 g
1 EL
25 g
30 g
Sojacreme oder Crème légère
½ Bund
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Wildreis gründlich abspülen und in Salzwasser ca. 35 Min. vorkochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Inzwischen den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und ich Scheiben schneiden. Zusammen in der Brühe etwa 8 Min. lang kochen lassen. Abgießen und die Brühe dabei auffangen.
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 3/5
Ofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, Pilze zufügen und leicht farbig mit anschwitzen. Würzen mit Salz und Cayennepfeffer.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/5
Lachs kalt abspülen, trocknen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Erdnuss- und Sojacreme verrühren und ebenfalls mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 5/5

Reis, Champignons und Brokkoli in eine Auflaufform geben und Brühe angießen. Den Lachs darauf legen und mit der Erdnussmus bestreichen. Im Ofen bei Umluft, auf mittlerer Schiene bei 180°C ca. 20 Min. backen. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

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