Gebackenes Gemüse
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 254 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 43,4 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 1.161 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 6 Tomaten
- 250 g grüne Bohnen
- 2 grüne Spitzpaprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL getrocknete Petersilie
- 1 TL Pul Biber mild
- Salz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel gemahlen
- 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen und mit dem gesamten Gemüse, dem Öl, dem Zitronensaft, der Petersilie und Pul Biber vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und in die Form füllen. Ein wenig Brühe angießen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch umrühren und nach Bedarf ein wenig Brühe ergänzen.
3.
Vor dem Servieren abschmecken.
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