Gebackenes Gemüse und Kichererbsencreme
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 235 mg | (247 %) | ||
Kalium | 1.162 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Hummus
- 350 g getrocknete Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 3 EL Tahini Glas
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Kreuzkümmelpulver
- Für das Ofengemüse
- 600 g kleine neue Kartoffeln
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Zucchini
- 30 ml Olivenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKichererbseOlivenölOlivenölZitronensaftSchnittlauchröllchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Hummus die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt, ca. 30 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Stabmixer cremig pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben, Tahin, Olivenöl, Zitronensaft und Kreuzkümmel einrühren und abschmecken.
2.
Zwischendurch für das Ofengemüse die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke scheiden. Die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Gemüse und Kartoffeln in einer Auflaufform oder auf einem Blech mit Olivenöl, Schnittlauch und Rosmarin vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen 35-40 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Direkt aus der Form servieren und das Hummus dazu reichen.
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