Gebratene Auberginenscheiben

mit Joghurt
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Gebratene Auberginenscheiben
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 mittelgroße Auberginen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Becher (200 g) Naturjoghurt
2 Zweige frischen Oregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, trocknen, putzen und in längliche Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.
2.

Gebratene Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Joghurt glattrühren und über die Joghurtscheiben gießen. Oregano abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und über den Joghurt streuen.

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