Gebratene Jakobsmuscheln

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Gebratene Jakobsmuscheln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure336 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Jakobsmuscheln
1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
Zitronensaft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
  1. Jakobsmuscheln abspülen und trocken tupfen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch pellen.
2.
  1. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Jakobsmuscheln darin ringsum in etwa 3 Minuten braten.
3.
  1. Butter und Zitronensaft zufügen, Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Jakobsmuscheln bei ausgeschalteter Kochstelle noch 1-2 Minuten in dem Zitronenfond ziehen lassen. Petersilie untermischen und mit Zitrone garniert servieren.

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