Gebratene Jakobsmuscheln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 33,4 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Jakobsmuscheln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Zitronensaft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
- Jakobsmuscheln abspülen und trocken tupfen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch pellen.
2.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Jakobsmuscheln darin ringsum in etwa 3 Minuten braten.
3.
- Butter und Zitronensaft zufügen, Knoblauch dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Jakobsmuscheln bei ausgeschalteter Kochstelle noch 1-2 Minuten in dem Zitronenfond ziehen lassen. Petersilie untermischen und mit Zitrone garniert servieren.
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