Gebratene Zucchini und Champignons mit Kräutern
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 49,7 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 654 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 92 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g große Champignons
- 2 Zucchini 400 g
- 6 Salbeiblätter
- 2 Zweige Rosmarin
- ½ Bund glatte Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen und halbieren oder vierteln. Zucchini waschen und putzen. Längs in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trockentupfen. Rosmarinnadeln von den Stängeln zupfen. Rosmarinnadeln und Salbeiblättchen fein hacken. Petersilie fein schneiden, einige Blättchen ganz lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne jeweils 1-2 EL Olivenöl erhitzen. Einen Teil der gehackten Kräuter (Salbei und Rosmarin) und des Knoblauchs darin anbraten. Einen Teil Gemüse zugeben und ca. 5 Min. braten. Gebratenes Gemüse mit Öl und Kräutern auf eine Platte geben. So fortfahren, bis alles Gemüse gebraten ist.
2.
Zucchini und Champignons salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.
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