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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Ofenkartoffeln

mit Makrelenfilet

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gefüllte Ofenkartoffeln

Gefüllte Ofenkartoffeln - Das finale Überbacken bringt das Räucherfisch-Aroma toll zur Geltung

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283
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Kartoffeln (à 200 g)
6 Frühlingszwiebeln
250 g geräuchertes Makrelenfilet
75 ml Milch (1,5 % Fett)
3 EL Sahnemeerrettich
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Aluminiumfolie, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Gabel, 1 Schüssel, 1 großes Messer, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Teelöffel, 1 große Schüssel, 1 Kartoffelstampfer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gefüllte Ofenkartoffeln Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und tropfnass einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 60 Minuten garen.

Schritt 2/7
Gefüllte Ofenkartoffeln Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 3/7
Gefüllte Ofenkartoffeln Zubereitung Schritt 3

Makrelenfilet häuten und mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen. Mit den Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen.

Schritt 4/7
Gefüllte Ofenkartoffeln Zubereitung Schritt 4

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln und jeweils der Länge nach halbieren. Etwas abkühlen lassen.

Schritt 5/7
Gefüllte Ofenkartoffeln Zubereitung Schritt 5

Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffelhälften mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei jeweils einen 1/2 cm breiten Rand stehen lassen.

Schritt 6/7
Gefüllte Ofenkartoffeln Zubereitung Schritt 6

Das ausgelöste Kartoffelinnere in eine große Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Heiße Milch und Meerrettich untermischen. Salzen und pfeffern.

Schritt 7/7
Gefüllte Ofenkartoffeln Zubereitung Schritt 7

Die Makrelenmischung unterheben, die Masse in die Kartoffeln füllen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) in 12-15 Minuten goldbraun überbacken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Kann ich die kartoffel statt auf dem Backblech auch wie normale Pellkartoffeln vorkochen oder leider darunter der Geschmack? EAT SMARTER sagt: Der Geschmack leidet nicht. Sie müssen nur schaun, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden - sie kommen anschließend ja nochmal in den Backofen.
 
Ist ganz schön. Wie wäre es, wenn mehr vegetarische Rezepte mit Kartoffeln hier stehen würden? Denn: Die Stärksten sind reine Pflanzenfresser. EAT SMARTER sagt: Kein Problem. Wenn Sie auf unserer Homepage unter 1000 Rezepte auf die Auswahl "Kombi-Suche" gehen und dort "vegetarisch" anklicken und unter Zutaten "Kartoffel" auswählen werden Ihnen 60 Rezepte angezeigt.

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