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Gefüllte Tomaten nach griechischer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllte Tomaten nach griechischer Art
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15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Packung
Slendier Reis STYLE
6
große, reife Tomaten
2
1
kleine Zwiebel (gewürfelt)
2 TL
getrockneter Oregano
2 TL
frische, gehackte Petersilie (oder gefroren)
1
Limette , davon der Saft
1 TL
50 g
Feta (low-fat), zerbröselt
2 TL
frische Minze
1 TL
Zaziki:
fettarmer Naturjoghurt
1
kleine Salatgurke
1
Tasse frische Minzblatt (fein gehackt)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/12

Slendier Rice STYLE nach Packungsanweisung zubereiten und zur Seite stellen.

Schritt 2/12

Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.

Schritt 3/12

Mit einem scharfen Messer die Tomate ca. 2 cm unterhalb des Strunks aufschneiden und die abgeschnittenen Deckel aufbewahren

Schritt 4/12

Mit einem Teelöffel die Tomaten aushöhlen, sodass ca. 1-2 cm dicke Seitenwände bleiben, Fruchtfleisch beiseite stellen. Achtung: auf keinen Fall durchstechen!

Schritt 5/12

Öl in einer Pfanne erhitzen, den gehackten Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten.

Schritt 6/12

Knoblauch, Zwiebeln, Fruchtfleisch, Kräuter, Slendier Reis, Limettensaft, Zimt und Feta in eine Schüssel geben und alles verrühren, ggf. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/12

Masse in die ausgehöhlten Tomaten füllen.

Schritt 8/12

Tomaten auf ein leicht gefettetes Backblech setzen und die Tomatendeckel wieder drauf setzen, leicht mit Olivenöl besprühen oder einpinseln und 30 Minuten backen.

Schritt 9/12

Zubereitung Zaziki:
Gurke halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, dann die Gurke in eine Schüssel raspeln und den überflüssigen Saft abschütten.

Schritt 10/12

Knobilauch fein hacken (oder Knoblauchpresse) und zu den Gurken geben.

Schritt 11/12

Jetzt den Joghurt, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Minze hinzugeben und alles gut durchmischen und nochmals abschmecken.

Schritt 12/12

Die gefüllten Tomaten kalt oder warm mit dem Zaziki servieren.

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