Gefüllte Tomaten nach griechischer Art

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Gefüllte Tomaten nach griechischer Art
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K72,6 μg(121 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.230 mg(31 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Packung
Slendier Reis STYLE
6
große, reife Tomaten
2
1
kleine Zwiebel (gewürfelt)
2 TL
getrockneter Oregano
2 TL
frische, gehackte Petersilie (oder gefroren)
1
Limette , davon der Saft
1 TL
50 g
Feta (low-fat), zerbröselt
2 TL
frische Minze
1 TL
Zaziki:
fettarmer Naturjoghurt
1
kleine Salatgurke
1
Tasse frische Minze (fein gehackt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaMinzeOreganoPetersilieOlivenölPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Slendier Rice STYLE nach Packungsanweisung zubereiten und zur Seite stellen.

2.

Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.

3.

Mit einem scharfen Messer die Tomate ca. 2 cm unterhalb des Strunks aufschneiden und die abgeschnittenen Deckel aufbewahren

4.

Mit einem Teelöffel die Tomaten aushöhlen, sodass ca. 1-2 cm dicke Seitenwände bleiben, Fruchtfleisch beiseite stellen. Achtung: auf keinen Fall durchstechen!

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen, den gehackten Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten.

6.

Knoblauch, Zwiebeln, Fruchtfleisch, Kräuter, Slendier Reis, Limettensaft, Zimt und Feta in eine Schüssel geben und alles verrühren, ggf. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Masse in die ausgehöhlten Tomaten füllen.

8.

Tomaten auf ein leicht gefettetes Backblech setzen und die Tomatendeckel wieder drauf setzen, leicht mit Olivenöl besprühen oder einpinseln und 30 Minuten backen.

9.

Zubereitung Zaziki:
Gurke halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben, dann die Gurke in eine Schüssel raspeln und den überflüssigen Saft abschütten.

10.

Knobilauch fein hacken (oder Knoblauchpresse) und zu den Gurken geben.

11.

Jetzt den Joghurt, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Minze hinzugeben und alles gut durchmischen und nochmals abschmecken.

12.

Die gefüllten Tomaten kalt oder warm mit dem Zaziki servieren.