Gefüllter Pfirsich nach toskanischer Art
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 450 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Pfirsiche
- 70 g Amarettini
- 40 g Zucker
- 50 g Butter
- 1 Eigelb
- ¼ TL gemahlene, getrocknete Lavendelblüten
- ½ TL Zitronenschale
- 75 g gehackte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Einen Römertopf wässern.
2.
Die Pfirsiche waschen, trocken rupfen, halbieren und die Kerne herausdrehen. Vorsichtig etwas Fruchtfleisch aus den Pfirsichen auslösen und klein würfeln. Mit den zerböselten Amarettinis, Zucker, der Hälfte der Butter, dem Eigelb, Lavendel und Zitronenabrieb mischen. Die Pfirsichhälften in den Römertopf setzen und mit der Amarettinimasse befüllen. Die Mandeln darüber streuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Topf verschließen. In den kalten Ofen schieben und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und die Pfirsiche weitere 10 Minuten gratinieren. Gefüllten Pfirsich nach toskanischer Art nach Belieben auf geschlagener Sahne oder Mascarponecreme angerichtet servieren.