Gegarte Birnen mit Mandeln

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Gegarte Birnen mit Mandeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen
2 EL Rosenwasser
400 ml Wasser
6 EL Zucker
2 EL Honig
4 EL fein gehackte Mandelkerne
2 EL Kokosraspel
3 EL geriebener Ingwer
1 EL Ghee
2 EL geröstete Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernHonigIngwerMandelblättchenGhee
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und noch mal quer halbieren. Wasser und Zucker aufkochen lassen. Die Birnenstücke hineingeben und weich kochen. Abtropfen lassen, in Schälchen verteilen und mit Rosenwasser beträufeln.
2.
Ghee in einer Pfanne erhitzen, den Ingwer ins Fett geben und kurz braten. Mandeln und Kokosraspeln hinzufügen und mitbraten. Den Honig dazugeben und bei milder Hitze unter Rühren kurz köcheln lassen. Das Ganze noch heiß Esslöffelweise über die Birnen träufeln. Mit Mandelblättchen garniert, sofort servieren.
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