Gegarte Birnen mit Mandeln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 407 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Birnen
- 2 EL Rosenwasser
- 400 ml Wasser
- 6 EL Zucker
- 2 EL Honig
- 4 EL fein gehackte Mandelkerne
- 2 EL Kokosraspel
- 3 EL geriebener Ingwer
- 1 EL Ghee
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birnen schälen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und noch mal quer halbieren. Wasser und Zucker aufkochen lassen. Die Birnenstücke hineingeben und weich kochen. Abtropfen lassen, in Schälchen verteilen und mit Rosenwasser beträufeln.
2.
Ghee in einer Pfanne erhitzen, den Ingwer ins Fett geben und kurz braten. Mandeln und Kokosraspeln hinzufügen und mitbraten. Den Honig dazugeben und bei milder Hitze unter Rühren kurz köcheln lassen. Das Ganze noch heiß Esslöffelweise über die Birnen träufeln. Mit Mandelblättchen garniert, sofort servieren.