Gegarter Chicoree
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 279 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Chicorée
- 60 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 100 ml Geflügelbrühe
- 2 EL abgezupfte Estragonblätter
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Chicorée waschen, längs halbieren und die Strünke keilförmig herausschneiden, die Blätter sollen noch zusammenhalten.
2.
Butter in einem flachen breiten Topf schmelzen lassen. Die Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen, salzen, pfeffern und den Zucker zugeben und zugedeckt ca. 3 Min. schmoren lassen, dann die Brühe angiessen und weitere 3 Min. garen.
3.
Den Chicorée herausheben, auf tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten und warm stellen.
4.
Die Garflüssigkeit einkochen, bis sie leicht bindet. Dann Zitronensaft dazugeben, abschmecken und mit dem Pürierstab aufschlagen. Estragon einrühren und über den Chicorée giessen, sofort servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen