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Gegrillte Rinderlende

Gegrillte Rinderlende
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Rinderlende küchenfertig pariert (oder Filet)
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
200 g
2 EL
2 EL
weißer Balsamessig
1 Prise
80 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit etwa 1 EL Öl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill rundherum braun angrillen. Auf einer weniger heißen Stelle (am besten indirekt) und geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten grillen (je nach Fleischdicke länger oder kürzer). Zwischendurch ab und zu wenden. Anschließend vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen und rosa gar ziehen lassen.
Schritt 2/4
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/4
Den Zitronensaft mit dem Balsamico, dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
Schritt 4/4
Zum Servieren das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rucola und den Tomaten anrichten. Den Parmesan darüber hobeln und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.

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