0
Drucken
0

Gegrillte Rinderlende mit Pampelmuse

Gegrillte Rinderlende mit Pampelmuse
30 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 unbehandelte Grapefruits
Hier kaufen!2 cm Ingwer
1 TL brauner Zucker
800 g Rinderfilet aus dem Mittelstück (pariert)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Grapefruits heiß waschen und trocken reiben. Die Zesten einer Grapefruit abziehen und beide gründlich schälen. Die Filets herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Das restliche Fruchtfleisch ausdrücken. Die Zesten fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Mit den Zesten und dem Zucker unter den Saft rühren.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen und in 12 dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill oder unter dem Ofengrill je nach gewünschtem Gargrad und Dicke der Scheiben auf beiden Seiten jeweils 1-3 Minuten grillen.
3
Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter die Grapefruits mengen.
4
Die Steaks auf Tellern mit den Grapefruits anrichten und mit dem Saft überträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages