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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Tortillas

mit Gemüse und Feta

4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gegrillte Tortillas
333
kcal
Brennwert

Gegrillte Tortillas - Die perfekte Beilage zu Fleisch und Fisch vom Grill. Oder für Gemüsefans einfach nur so

1
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mittel
Schwierigkeit
1 h 5 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die vegetarischen Teigfladen mit Kartoffeln und Zucchini sind mehr als nur eine sättigende Beilage zu Gegrilltem: Sie tragen dazu bei, einen erhöhten Cholesterinspiegel zu senken, schützen Herz und Gefäße, regen die Leber an und sind ideal für Frauen, die sich ein Kind wünschen, schwanger sind, stillen oder sich in den Wechseljahren befinden - und für Menschen, die einfach zu viel um die Ohren haben.

Rosmarin würzt die mediterrane Tortilla noch intensiver als Oregano. Wenn Sie das mögen, streuen Sie abgezupfte und kleingehackte Rosmarinnadeln vor dem Grillen über die Tortilla; auf den Oregano kann dann verzichtet werden.

1 Portion enthält
Fett17 g
gesättigte Fettsäuren5 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien333
Kohlenhydrate/g32
BE2,5
Cholesterin/mg12
Harnsäure/mg54
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,6
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg59
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg3,8
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg16
Kalium/mg479
Kalzium/mg193
Magnesium/mg48
Eisen/mg2,2
Jod/μg14
Zink/mg1,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
450 g
mehlig kochende Kartoffeln
2
1
6 EL
450 g
2 EL
6
Weizen-Tortillafladen (ca. 20 cm Durchmesser)
6 EL
Tapenade (Olivenpaste, aus dem Glas)
150 g
4 Stiele
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Kartoffelstampfer, 1 Grill, 1 Zitronenpresse, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser 20 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 3/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 3

Zitronenschale in feine Streifen schneiden und 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Zitrone auspressen.

Schritt 4/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 4

Kartoffel-Zitronen-Mischung abgießen und stampfen, mit Knoblauch und Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln kinderleicht stampfen
Schritt 5/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 5

Zucchini waschen, trockenreiben und schräg in Scheiben schneiden. Auf dem geölten, heißen Grill von jeder Seite 2 Minuten grillen. In eine Schüssel geben, mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zucchini richtig waschen und putzen
Schritt 6/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 6

6 Stücke Alufolie, die etwas größer als die Tortillas sind, leicht ölen, Tortillas darauflegen.

Schritt 7/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 7

Jede Tortilla mit 1 EL Olivenpaste (Tapenade) einstreichen und dünn mit Kartoffelpüree bestreichen.

Schritt 8/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 8

Zucchini auf die Tortillas legen und alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 9

Käse zerbröseln und über die Tortillas verteilen.

Schritt 10/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 10

Die Tortillas in dem nicht zu heißen, verschlossenen Grill auf der Alufolie liegend 4-5 Minuten portionsweise grillen. Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über die fertigen Tortillas streuen.

Kommentare

 
Herrlich würzig im Geschmack durch die Olivenpaste direkt auf den Fladen. Durch die gestampften Kartoffeln ist es angenehm warm jetzt in der kühlen Jahreszeit und macht ein wohliges, zufriedenes Bauchgefühl. Der Schafkäse gibt dem Ganzen noch etwas Pfiff und den letzten Schliff. Sehr zu empfehlen!

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