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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillte Tortillas

mit Gemüse und Feta

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gegrillte Tortillas

Gegrillte Tortillas - Die perfekte Beilage zu Fleisch und Fisch vom Grill. Oder für Gemüsefans einfach nur so

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333
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
450 g
mehlig kochende Kartoffeln
2
1
6 EL
450 g
2 EL
6
Weizen-Tortillafladen (ca. 20 cm Durchmesser)
6 EL
Tapenade (Olivenpaste, aus dem Glas)
150 g
4 Stiele
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Kartoffelstampfer, 1 Grill, 1 Zitronenpresse, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser 20 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 3/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 3

Zitronenschale in feine Streifen schneiden und 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Zitrone auspressen.

Schritt 4/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 4

Kartoffel-Zitronen-Mischung abgießen und stampfen, mit Knoblauch und Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln kinderleicht stampfen
Schritt 5/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 5

Zucchini waschen, trockenreiben und schräg in Scheiben schneiden. Auf dem geölten, heißen Grill von jeder Seite 2 Minuten grillen. In eine Schüssel geben, mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zucchini richtig waschen und putzen
Schritt 6/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 6

6 Stücke Alufolie, die etwas größer als die Tortillas sind, leicht ölen, Tortillas darauflegen.

Schritt 7/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 7

Jede Tortilla mit 1 EL Olivenpaste (Tapenade) einstreichen und dünn mit Kartoffelpüree bestreichen.

Schritt 8/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 8

Zucchini auf die Tortillas legen und alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 9

Käse zerbröseln und über die Tortillas verteilen.

Schritt 10/10
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 10

Die Tortillas in dem nicht zu heißen, verschlossenen Grill auf der Alufolie liegend 4-5 Minuten portionsweise grillen. Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über die fertigen Tortillas streuen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Herrlich würzig im Geschmack durch die Olivenpaste direkt auf den Fladen. Durch die gestampften Kartoffeln ist es angenehm warm jetzt in der kühlen Jahreszeit und macht ein wohliges, zufriedenes Bauchgefühl. Der Schafkäse gibt dem Ganzen noch etwas Pfiff und den letzten Schliff. Sehr zu empfehlen!

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