Klassiker mal anders

Gegrillte Tortillas

mit Gemüse und Feta
4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Gegrillte Tortillas

Gegrillte Tortillas - Die perfekte Beilage zu Fleisch und Fisch vom Grill. Oder für Gemüsefans einfach nur so

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die vegetarischen Teigfladen mit Kartoffeln und Zucchini sind mehr als nur eine sättigende Beilage zu Gegrilltem: Sie tragen dazu bei, einen erhöhten Cholesterinspiegel zu senken, schützen Herz und Gefäße, regen die Leber an und sind ideal für Frauen, die sich ein Kind wünschen, schwanger sind, stillen oder sich in den Wechseljahren befinden - und für Menschen, die einfach zu viel um die Ohren haben.

Rosmarin würzt die mediterrane Tortilla noch intensiver als Oregano. Wenn Sie das mögen, streuen Sie abgezupfte und kleingehackte Rosmarinnadeln vor dem Grillen über die Tortilla; auf den Oregano kann dann verzichtet werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium479 mg(12 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
6
Zutaten
450 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
6 EL Joghurt (0,3 % Fett)
Pfeffer
450 g Zucchini
2 EL Olivenöl
6 Weizen-Tortillas (ca. 20 cm Durchmesser)
6 EL Tapenade (Olivenpaste, aus dem Glas)
150 g Schafskäse
4 Stiele Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Grillzange, 1 Pinsel, 1 Kartoffelstampfer, 1 Grill, 1 Zitronenpresse, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

1.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser 20 Minuten garen.

2.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler sehr dünn abschälen.

3.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 3

Zitronenschale in feine Streifen schneiden und 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Zitrone auspressen.

4.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 4

Kartoffel-Zitronen-Mischung abgießen und stampfen, mit Knoblauch und Joghurt mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

5.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 5

Zucchini waschen, trockenreiben und schräg in Scheiben schneiden. Auf dem geölten, heißen Grill von jeder Seite 2 Minuten grillen. In eine Schüssel geben, mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 6

6 Stücke Alufolie, die etwas größer als die Tortillas sind, leicht ölen, Tortillas darauflegen.

7.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 7

Jede Tortilla mit 1 EL Olivenpaste (Tapenade) einstreichen und dünn mit Kartoffelpüree bestreichen.

8.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 8

Zucchini auf die Tortillas legen und alles leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

9.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 9

Käse zerbröseln und über die Tortillas verteilen.

10.
Gegrillte Tortillas Zubereitung Schritt 10

Die Tortillas in dem nicht zu heißen, verschlossenen Grill auf der Alufolie liegend 4-5 Minuten portionsweise grillen. Oregano waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über die fertigen Tortillas streuen.

 
Herrlich würzig im Geschmack durch die Olivenpaste direkt auf den Fladen. Durch die gestampften Kartoffeln ist es angenehm warm jetzt in der kühlen Jahreszeit und macht ein wohliges, zufriedenes Bauchgefühl. Der Schafkäse gibt dem Ganzen noch etwas Pfiff und den letzten Schliff. Sehr zu empfehlen!
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