print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gegrilltes Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrilltes Hähnchen
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Stück Hähnchen
1
Hähnchen küchenfertig
3
1 Bund
2 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1 TL
2 EL
flüssiger Honig
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalottePetersilieThymianSalzPfefferÖl

Zubereitungsschritte

1.

Das Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Grill bzw. die Feuerstelle vor- bzw. anheizen. Die Schalotten schälen. Die Petersilie und den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Kräuter mit den Schalotten in den Bauch des Hähnchens geben und mit Zahnstocher zustecken.

2.

Die Beine und Flügel mit Küchengarn binden. Öl, Paprika, Zitronensaft und Honig verrühren, das Geflügel damit bestreichen und 30 Minuten marinieren lassen. Das Hähnchen auf den Spieß stecken und unter ständigem Drehen in etwa 45 Minuten garen.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schreiben Sie den ersten Kommentar