Gegrilltes Hähnchenfilet mit Gemüse und Johannisbeeren

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Gegrilltes Hähnchenfilet mit Gemüse und Johannisbeeren
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein51 g(52 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K52,1 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,9 mg(266 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.128 mg(28 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
2 EL Sonnenblumenöl
Außerdem
400 g Keniabohne
2 Möhren
Salz
Minze
300 g Johannisbeeren
50 g Gelierzucker 1:1
Produktempfehlung

Julienne: Sind feine Gemüsestreifen. Hierbei wird das Gemüse zuerst in sehr dünne Scheiben und anschließend in 3-4 cm lange sehr dünne Streifen geschnitten.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste kalt abwaschen. Pfeffer, Salz und Paprikapulver mit dem Öl mischen und die Hähnchenbrüste damit einstreichen, ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Bohnen putzen und dabei die Enden abknipsen. Die Karotten schälen und zu langen (Bohnenlänge) Juliennestreifen schneiden.
3.
Die Johannisbeeren waschen und verlesen, die Hälfte mit dem Zucker in einen Topf geben und 5-8 Minuten unter Rühren einkochen lassen.
4.
Die Hähnchenbrüste unter Wenden auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten grillen. Gleichzeitig die Bohnen und die Karotten im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. garen. Die Minze Wachen, einige Blättchen abzupfen. Das Gemüse abgießen, abtropfen und mit etwas Minze gemischt auf Teller verteilen, die Hähnchenbrüste darauf geben und die eingekochten Johannisbeeren darüber geben. Mit Johannisbeeren und Minze garniert sofort servieren.
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