Gegrilltes Steak mit Tomate
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das proteinreiche Rindersteak hilft beim Muskelaufbau – das Eiweiß hat zudem als Baustoff viele weitere Funktionen im Körper und ist beispielsweise für die Bildung von Collagen wichtig. Im Rindfleisch ist darüber hinaus das B-Vitamin Niacin zu finden, welches für verschiedene Stoffwechselvorgänge notwendig ist.
Servieren Sie zum gegrillten Steak mit Tomate doch mal eine leckere Kräuter-Salsa oder selbstgemachte Kräuterbutter. Dazu passt außerdem ein bunter Kartoffelsalat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 343 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Rindersteak (4 Rindersteaks à 150 g; z. B. Entrecôte)
- 2 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 1 TL Pfefferkörner
- Meersalz
- 2 Stiele Thymian
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Steaks etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Waschen und trocken tupfen. Mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 2–5 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad) grillen.
Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Mit dem restlichen Öl bestreichen und 2–3 Minuten mit der Schnittfläche auf den Grill legen.