Gemischtes Gemüse mit Sardellensoße
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1184
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.184 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 114 g | (98 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 213 μg | (355 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 288 mg | (303 %) | ||
Kalium | 1.680 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,6 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Gemüse je nach Geschmack, z. B
- 200 g Blumenkohl
- 200 g Brokkoli
- 1 Knolle Fenchel
- 2 Möhren
- 2 ganze Gemüsezwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 200 g Champignons
- 2 Stangen Staudensellerie
- Für die Sauce
- 20 Knoblauchzehen
- 20 Sardellenfilets in Öl eingelegt
- 500 ml Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen, bzw. schneiden.
2.
Je nach Geschmack wird das Gemüse ein paar Minuten im heißen Dampf bissfest gegart oder roh belassen. Das Gemüse dekorativ auf großen Platten drapieren und auf dem Tisch bereitstellen.
3.
Für die Sauce den Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch mit den Sardellenfilets und dem Öl in einen Topf geben, erhitzen und ca. 30 Minuten sieden lassen. Den Topf auf ein Rechaud stellen und das Gemüse in die Sauce tauchen.
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