Gemischtes Gemüse mit Sardellensoße

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Gemischtes Gemüse mit Sardellensoße
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.184 kcal(56 %)
Protein15 g(15 %)
Fett114 g(98 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E18,3 mg(153 %)
Vitamin K213 μg(355 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C288 mg(303 %)
Kalium1.680 mg(42 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Gemüse je nach Geschmack, z. B
200 g Blumenkohl
200 g Brokkoli
1 Knolle Fenchel
2 Möhren
2 ganze Gemüsezwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zucchini
200 g Champignons
2 Stangen Staudensellerie
Für die Sauce
20 Knoblauchzehen
20 Sardellenfilets in Öl eingelegt
500 ml Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen, bzw. schneiden.

2.

Je nach Geschmack wird das Gemüse ein paar Minuten im heißen Dampf bissfest gegart oder roh belassen. Das Gemüse dekorativ auf großen Platten drapieren und auf dem Tisch bereitstellen.

3.

Für die Sauce den Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch mit den Sardellenfilets und dem Öl in einen Topf geben, erhitzen und ca. 30 Minuten sieden lassen. Den Topf auf ein Rechaud stellen und das Gemüse in die Sauce tauchen.

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