Gemüse aus dem Wok zubereiten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 173,1 μg | (289 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 215 mg | (226 %) | ||
Kalium | 988 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 178 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mungobohnensprossen
- 300 g Brokkoliröschen
- Salz
- 2 Möhren
- 150 g Zuckerschoten
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Austernpilze
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Sojaöl
- Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehacktes Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenMungobohnensprosseAusternpilzZuckerschotenSojaölIngwerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sprossen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Brokkoliröschen in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und 3-4 Minuten fast gar blanchieren. In Eiswasser abschrecken und ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen und nach Belieben einmal schräg halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke oder Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Austernpilze putzen, den Stiel abschneiden und die Pilze kleiner zupfen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Die gewaschene Chilischote halbieren, putzen und ebenfalls fein würfeln.
2.
Das Öl in einen heißem Wok geben und darin kurz Chili, Ingwer und Knoblauch anschwitzen. Die Möhren und Pilze zufügen und unter Rühren 1-2 Minuten braten. An den Rand schieben, Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 1-2 Minuten braten. Immer wieder rühren. Zum Schluss Brokkoli und Sprossen dazugeben und einige Minuten fertig braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren.
3.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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