Gemüse aus dem Wok zubereiten

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Gemüse aus dem Wok zubereiten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K173,1 μg(289 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C215 mg(226 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mungobohnensprossen
300 g Brokkoliröschen
Salz
2 Möhren
150 g Zuckerschoten
2 Paprikaschoten rot und gelb
4 Frühlingszwiebeln
200 g Austernpilze
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
2 EL Sojaöl
Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sprossen waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Brokkoliröschen in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und 3-4 Minuten fast gar blanchieren. In Eiswasser abschrecken und ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen und nach Belieben einmal schräg halbieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke oder Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Austernpilze putzen, den Stiel abschneiden und die Pilze kleiner zupfen. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Die gewaschene Chilischote halbieren, putzen und ebenfalls fein würfeln.
2.
Das Öl in einen heißem Wok geben und darin kurz Chili, Ingwer und Knoblauch anschwitzen. Die Möhren und Pilze zufügen und unter Rühren 1-2 Minuten braten. An den Rand schieben, Paprika, Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 1-2 Minuten braten. Immer wieder rühren. Zum Schluss Brokkoli und Sprossen dazugeben und einige Minuten fertig braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün bestreut servieren.
3.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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