Gemüse-Bulgur

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Gemüse-Bulgur
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Bulgur
2 Zucchini
3 Zitronen unbehandelt
1 Zwiebel
1 EL Öl
½ Bund Thymian
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
300 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone in Spalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BulgurÖlThymianZucchiniZitroneZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Bulgur in einer Schüssel mit lauwarmer Gemüsebrühe übergießen und ca. 30 Min. quellen lassen.
2.
Das Gemüse putzen, die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Zucchinis fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Zitronen waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
3.

Das Öl in einer Tajine über dem Holzkohlestöfchen erhitzen und die Zwiebel darin andünsten, die Zitrone zugeben und die Tajine verschließen. Ca. 10-15 Min garen, öffnen, Zucchini und Thymian zugeben und weitere 5 Min garen. Das Gemüse unter den Bulgur mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, In der Tajine anrichten und mit Zitronen garniert servieren.

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