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Gemüse-Räucherlachsterrine

mit Pilzen

Gemüse-Räucherlachsterrine
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13 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
100 g Tiefkühlerbse
2 dünne Stangen Lauch
250 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
200 g Champignons
250 ml Schlagsahne
Pfeffer
1 Prise Muskat
9 Scheiben Räucherlachs
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
Hier kaufen!4 Blätter Gelatine Weiß
Für die Garnitur
Salat gewaschen
100 g Tiefkühlerbse
2 dünne Stangen Lauch
250 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
200 g Champignons
250 ml Schlagsahne
Pfeffer
1 Prise Muskat
9 Scheiben Räucherlachs
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
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Für die Garnitur
Salat gewaschen
100 g Tiefkühlerbse
2 dünne Stangen Lauch
250 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
200 g Champignons
250 ml Schlagsahne
Pfeffer
1 Prise Muskat
9 Scheiben Räucherlachs
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
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Für die Garnitur
Salat gewaschen
100 g Tiefkühlerbse
2 dünne Stangen Lauch
250 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
200 g Champignons
250 ml Schlagsahne
Pfeffer
1 Prise Muskat
9 Scheiben Räucherlachs
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
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Für die Garnitur
Salat gewaschen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Erbsen auftauen lassen. Den Lauch putzen, der Länge nach aufschlitzen und die einzelnen Blätter gründlich waschen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Lauch darin ca. 5-6 Min. blanchieren, Den Lauch aus dem Wasser nehmen und in Eiswasser abschrecken, auf einem Küchentuch ausbreiten und gut abtropfen lassen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/5

175 g Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und ebenfalls würfeln. Beides in Butter anbraten, 2-3 EL Wasser zugeben und weich dünsten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Pilzmischung vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
Schritt 3/5

Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die abgekühlte Pilzmischung gut pürieren. Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen, etwas Pilzmasse zum Temperaturausgleich unter die flüssige Gelatine rühren, die so vorbereitete Gelatine zügig unter die restliche Pilzmasse rühren und die Sahne unterheben.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5

Die mit Folie ausgelegte Form mit Lauch auskleiden, so dass die Innenseite der Form nicht mehr sichtbar ist, die Ränder überhängen lassen. 3 Scheiben Lachs auf dem Lauch verteilen und mit der Hälfte des Gemüses belegen, anschließend die Hälfte der Pilzcreme darüber geben, mit 3 Scheiben Lachs abdecken. Mit der restlichen Masse ebenso verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Mit dem überhängenden Lauch und anschließend mit Folie gut abdecken. Die Terrine über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Schritt 5/5

Zum Servieren die restlichen Tomaten in Spalten schneiden und mit Salat auf Tellern anrichten. Leicht salzen und Pfeffern. Die Terrine mit Hilfe der Folie aus der Form nehmen, mit einem sehr scharfen Messer oder einem Sägemesser in Scheiben schneiden und auf die vorbereiteten Teller geben, servieren.

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