Gemüse-Reis-Suppe

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Gemüse-Reis-Suppe
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Pfeffer aus der Mühle
1
2
1
2 Stangen
200 g
2 EL
800 ml
2 TL
getrockneter Thymian
2 Zweige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen.
2.
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, putzen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini, Staudensellerie und Fenchel waschen und putzen. Zucchini und Staudensellerie würfeln, den Fenchel in Scheiben schneiden.
3.
Zwiebel in heißem Öl glasig schwitzen, das Gemüse zugeben und unter Rühren einige Min. anbraten, die Brühe angießen und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.
4.
Den Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Den Reis unter das Gemüse mischen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Eintopf mit Majoran bestreut servieren.
 
Definitiv zuviel Thymian, sonst wahrscheinlich gut...