Gemüsecurry mit Linsen

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Gemüsecurry mit Linsen
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K123,5 μg(206 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
1 kleine Aubergine
2 Zucchini
2 Möhren
2 EL Öl
200 g rote Linsen
500 ml Brühe
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
2 TL gemahlener Koriander
2 TL gemahlener Kümmel
2 TL Senfpulver
1 frische rote Chilischote
2 Limetten Saft
1 Bund frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseÖlKorianderKorianderZwiebelAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Aubergine, Zucchini und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entstielen, entkernen und fein hacken.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen und Gemüse unter ständigem Rühren kurz andünsten. Linsen waschen und zum Gemüse geben.

3.

Mit Brühe aufgießen, die Gewürze und die Chilischote unterrühren. Alles bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken. Koriander waschen, fein hacken und unter das Curry rühren.