Veganer Gemüseeintopf

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Veganer Gemüseeintopf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K96,3 μg(161 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure247 μg(82 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.135 mg(28 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe Instant oder Glas
1 kleiner Kohlrabi
200 g grüne Bohnen
200 g Kartoffeln
200 g Möhren
2 kleine Stangen Lauch
150 g Tiefkühlerbse
1 TL Majoran
1 TL Bohnenkraut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreOlivenölMajoranBohnenkrautZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren, Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Bohnen waschen, Enden abscheiden und in Stücke schneiden.
2.
Erbsen auftauen lassen.
3.

Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig schwitzen, dann Knoblauch, Möhren, Kartoffeln und Kohlrabi zugeben und andünsten, mit Brühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Majoran und Bohnenkraut in die Brühe geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Bohnen und Lauch zugeben und weitere 10 Min. garen, zum Schluss die Erbsen zugeben und ca.

4.

2 - 3 Min. mitgaren, bis sie weich sind. Veganen Gemüseeintopf miit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

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